本社简介 新闻集萃 参政议政 社会服务 思想建设 组织建设 社员天地
   欢迎访问九三学社烟台市委员会网站!
首页
>> 新闻集萃 >> 社内要闻

视力保护色:
【喜报】王江春荣获烟台市“十佳创新人才”称号

2020-03-20 15:37:16信息来源:浏览次数:字体:[ ]

3月18日,烟台市召开全市重点工作攻坚动员大会,回顾总结2019年工作,表彰各条战线涌现出来的先进集体和先进个人,动员全市上下以先进为榜样,寻标对标,争创一流,以攻坚精神、攻坚姿态、攻坚节奏,推动重点工作集中突破,奋力开创烟台高质量发展新局面。

会上,九三学社烟台市委委员、烟台市农科院二级农业技术推广研究员荣获烟台市“十佳创新人才”称号。


王江春创新创业事迹简介


主要荣誉

享受国务院特殊津贴专家

九三学社中央“社会服务工作”先进个人

农业部农业技术推广合作奖

山东省现代农业产业技术体系创新团队小麦育种岗位专家

山东省“政协委员履职为民故事奖”

山东省农牧渔业推广合作奖

烟台市“十佳创新人才”

烟台市学科(技术)带头人、专业技术拔尖人才

烟台市青年科技奖、青年奖章、五一劳动奖章、先进工作者、同心建功楷模

作为核心成员参加的研究团队和取得的成就获评改革开放40周年感动烟台人物(群体)和最具影响力事件

所在的小麦创新团队被评为烟台市十大优秀创新团队

部分社会职务

山东农业大学产业教授

烟台大学农学院硕士生导师

福山区政协常委

部分科研成果

主持和参加国家、省、市科研项目60余项。

获国家、省、市科技进步奖9项,其中国家科技进步二等奖1项(第四位),省科技进步一等奖3项(其中首位1项),省科技进步二等奖1项,市科技进步一等奖1项(首位)。

率先展开航天育种,选育的高白强筋小麦新品种“烟农5158”,是目前利用太空育种技术育成的推广应用面积最大的小麦品种。

主持选育的高产优质小麦新品种“烟农999”,通过了国家审定和山东、山西省认定,2014年创造亩产817公斤的全国冬小麦单产最高纪录,是山东省建国以来第一个通过国家黄淮南片审定的高产优质品种,也是经农业部专家实打的我国小麦单产第一个跨过了800公斤坎的小麦新品种。在中国种子协会寻找小麦高产品种活动中,以平均亩产818.6公斤的产量夺魁。

主持选育的高产抗旱小麦新品种“烟农836”通过了国家和山东省审定,创造了山东省旱地小麦单产最高纪录。

参加选育的其他12个小麦新品种通过国家级或省级审定,获得植物新品种权8项。

集成建立并推广了“一深、二增、三防、四改”的小麦亩产800公斤综合配套关键技术。

开展技术服务

坚持深入生产一线,进村入户开展“手把手、面对面、点对点”的科技服务。

多次到烟台各县市和青岛、威海、滨州等地市开展实地调研,进行技术指导。

针对小麦冬前苗期、春季返青拔节期、灌浆期的重点管理节点,多次做客“专家在线访谈”栏目开展专家技术问答服务,通过电视台、电台、报纸等媒体将应季、应急小麦管理知识及时送到农民手中。



(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
版权所有 九三学社烟台市委员会   地址:烟台市莱山区观海路75号玉岱大厦
联系电话:0535-6225895   电子邮箱:93yt@163.com   中文域名: 九三学社烟台市委员会.政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统