本社简介 新闻集萃 参政议政 社会服务 思想建设 组织建设 社员天地
   欢迎访问九三学社烟台市委员会网站!
首页
>> 思想建设 >> 学习交流

视力保护色:
学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话有感

2019-05-16 15:20:49信息来源:浏览次数:字体:[ ]

1月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话。学习总书记的讲话后,我深受鼓舞、倍感振奋。习总书记在新中国即将迎来成立70周年的重要时间节点,道出了两岸同胞共同的心声,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文件。

习近平总书记深刻总结回顾了70年来两岸关系发展的历程,为了实现两岸统一,海峡两岸做了很多努力:双向三通、九二共识、一国两制、坚持一个中国的格局,反对“两个中国”“一中一台”“台湾独立”的台独图谋等。从两岸关系发展的历程能看出海峡两岸人民渴望统一的美好愿望。

讲话深刻回答了两岸和平统一的方向性、根本性的重大问题,从五个方面绘制了两岸和平统一蓝图,号召两岸人民、海内外中华儿女共同推动两岸关系和平发展,共担民族复兴的责任,共圆中国梦。

祖国的统一,是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求,是任何人任何势力都无法阻挡的!有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。

我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,为完成祖国和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创!新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。前进道路不可能一帆风顺,但只要我们和衷共济、共同奋斗,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来,就一定能够完成祖国统一大业!

作为一名九三学社社员,我们一定要尽心尽力团结一切可以团结的力量,秉持求同存异精神,为推动两岸统一,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(滨医烟台附属医院支社  姜宏杰、李春柳)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

 
版权所有 九三学社烟台市委员会   地址:烟台市莱山区观海路75号玉岱大厦
联系电话:0535-6225895   电子邮箱:93yt@163.com   中文域名: 九三学社烟台市委员会.政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统