本社简介 新闻集萃 参政议政 社会服务 思想建设 组织建设 社员天地
   欢迎访问九三学社烟台市委员会网站!
首页
>> 新闻集萃 >> 信息公告

视力保护色:
九三学社烟台市委关于开展学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神 践行社会主义核心价值观主题活动的通知

2017-08-31 10:00:11信息来源:浏览次数:字体:[ ]

各基层委,直属支社,直属小组:

7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,经社市委主委办公会议研究,决定在全市各级社组织及社员中开展学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神、践行社会主义核心价值观主题活动。

一、目标任务

本次活动以学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神、践行社会主义核心价值观为主题,以深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神和人民日报系列社论、加强思想政治引领为主线,引领全市社员坚定政治信念、增进政治共识,继承优良传统、提升自身素质,将社会主义核心价值观融入全市社员的思想理念、精神追求和社会实践准则,为推动烟台率先走在前列凝心聚力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。

二、活动内容

1.丰富学习形式,增强学习实效。社市委将在门户网站刊载习近平总书记7.26重要讲话精神和人民日报系列社论,并在社市委各类微信群中发布,推动活动开展。把学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神、践行社会主义核心价值观作为重要内容,纳入各类培训班,引导社员深刻理解学习习近平总书记7.26重要讲话精神、把握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,不断增强广大社员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2.发挥平台作用,强化自我教育。发挥社市委各专门委员会和工作机构的平台作用,组织社员开展社会调研、考察实践和社会服务活动。依托社市委网站、各微信群,鼓励支持社员通过撰写或转载正能量文章、参与公益话题等方式,发出正面声音。引导社员自我学习、自我教育、自我提高,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,主动传播和正确阐释社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观广泛深入人心。

3.做好本职工作,积极建言献策。全市社员要把个人专长与经济社会发展需求紧密结合,充分发挥学有所长、术有专攻的优势,立足本职岗位,专心钻研业务,服务创新发展实践;全市社员要紧紧围绕推进供给侧结构性改革、“一带一路”、“新旧动能转换”等重大战略和全市统一战线“凝心聚力‘十三五’行动” “助力打赢脱贫攻坚战活动”,积极开展建言献策、创新创造、社会公益等工作,以实实在在的作为和成绩彰显自身价值和优势。

4.巩固原有品牌,打造新的亮点。以开展主题活动为契机,依托人才优势,开展多种形式、切合需要、效果明显的社会服务活动,巩固提升原有的“义诊为民”“科技富民”“文化惠民”“法律帮民”品牌。整合力量,强化“科技之光”同心服务品牌,积极推进各项科研活动。

三、有关要求

1.加强组织领导。成立由主委任组长、副主委任副组长的领导小组,具体负责主题活动的筹划和推进。专职副主委兼任领导小组办公室主任,抓好各项活动内容的落实。

2.结合日常工作。要把习近平总书记7.26重要讲话精神、践行社会主义核心价值观主题活动作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要组成部分,与“两学一树”学习教育活动紧密结合,与推进社市委各项工作深入融合,推动社市委各项工作不断进步。

3.形成工作常态。主题活动自2017年8月部署开展并长期坚持,年底之前取得阶段性成果。各基层组织要紧抓十九大和“十一”等重要节点,组织广大社员开展多种形式的学习活动,努力形成常态长效机制。

各基层组织要制定活动开展计划并切实组织实施,主题活动开展情况及时报送社市委。

                   

                                                                                   九三学社烟台市委员会

                                                                                        2017年8月22日

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
版权所有 九三学社烟台市委员会   地址:烟台市莱山区观海路75号玉岱大厦
联系电话:0535-6225895   电子邮箱:93yt@163.com   中文域名: 九三学社烟台市委员会.政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统