本社简介 新闻集萃 参政议政 社会服务 思想建设 组织建设 社员天地
   欢迎访问九三学社烟台市委员会网站!
首页 >> 社会服务

视力保护色:
社市委新春送“福”活动走进莱阳农村

2017-01-13 09:38:22信息来源:浏览次数:字体:[ ]

继1月9日烟台九三艺术院组织书法家进社区为百姓现场书写对联,1月12日,社市委再次组织书法家走进莱阳市南旺村开展新春送“福”活动。

活动组携带高质量的对联纸、笔、墨现场为书写对联、“福”字,当红彤彤的纸上写满新春祝福时,来到现场的百姓难掩兴奋、纷纷竖起大拇指。书写家赵海东、王宁波、王宗辰等书写的倍加认真,“梅开五福  竹报三多”“红鸡啼夜晓  黄犬吠年丰”“彩凤欢啼盛世春 金鸡报晓歌大治”等新春祝福化为一幅幅精美的对联,充分表达了社市委发挥自身优势、热情为民服务的情怀。许多百姓自一早来到现场,一直围绕书法家的身边。当问及是否已经拿到对联时,他们说:“对联拿到了,非常好。已经很多年没有张贴飘着墨香的对联了,今天九三学社的书法家亲自上门,现场为我们书写春联,让我们又找回了小时候过年欢乐的气息了。看着书法家们挥毫泼墨,本身就是一种享受,所以很多人虽然取到了对联,但都不愿离开。”

时间过得飞快,新春送“福”活动从上午9点开始,一直持续到中午12点半,在有些寒冷的村委办公室里,为了更好地书写,书法家都脱掉了外衣。手冻得有些麻了,他们就自己搓一搓;站得累了,他们就伸伸腰活动一下继续写。这种敬业精神也使到场的百姓深受感动。

活动期间,社市委副主委张桂德、组宣科科长李玲,莱阳市支社副主委田文勇、社员赵鹏飞等还与驻村第一书记、该村村委会主任一起调研了该村发展情况,现场参观了该村新建立的中华寿桃园项目,并共同研究了2017年的同心服务计划。

 


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
版权所有 九三学社烟台市委员会   地址:烟台市莱山区观海路75号玉岱大厦
联系电话:0535-6225895   电子邮箱:93yt@163.com   中文域名: 九三学社烟台市委员会.政务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统